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「ウスターソース」を使った豚冷しゃぶのピリ辛香味ソース

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香味野菜にピリ辛ウスターソースを合わせた暑い時期にピッタリの一品

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 206kcal
  • 食塩相当量 1.1g

材料

2人分
豚ロース肉           120g
胡瓜 (1本)          100g
プチトマト (4個)       40g
塩               適量
イカリウスターソース      20g
にんにく (2片)        8g
しょうが            5g
青ねぎ             適量

作り方

1

胡瓜は5cm程度の長さに切り、1/4のスティック状にカットして、ポリ袋に塩と一緒に入れて揉みこみ、10分程置いておく

2

プチトマトはへたを取って、1/4にカットしておく

3

豚ロース肉は、熱湯で茹でてから冷水で冷やして水気を切っておく

4

にんにく、しょうが、青ねぎはみじん切りにし、イカリウスターソースと混ぜてピリ辛香味ソースを作る

5

1の胡瓜を袋から出して水洗いし、水気を切る

6

皿に3の豚肉、5の胡瓜と2のプチトマトを盛り、4をかければできあがり

7

8

9

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