所用時間
20分
エネルギー
406kcal
食塩相当量
3.8g
夏のビールに最高の組み合わせの一品です
2人分
春巻の皮 6枚
にんにく 適量(2g)
生姜 適量(2g)
パクチー 10g
春雨 30g
生椎茸 (4枚) 40g
むきえび(冷凍) 80g
イカリ中濃ソース 60g
ナンプラー 15g
ごま油(具材炒め用) 適量(15g)
サラダ油(春巻きや焼き用) 20g
椎茸、にんにく、生姜はみじん切りに、パクチーは小さめにカットする
むきえびはお湯で解凍してみじん切りにする
春雨は茹でて、2cm幅にカットする
フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める
4に椎茸、春雨、むきえびを加えて軽く炒める
5にイカリ中濃ソースを加える
6にパクチーとナンプラーを加えたら、ボウルに移して冷ます
春巻の皮に7の具材をのせて巻く
フライパンにサラダ油をひき、春巻を焼いてお皿に盛ればできあがり
栄養成分
1人あたり