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「中濃ソース」を使ったバクチー入り焼き春巻

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夏のビールに最高の組み合わせの一品です

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 406kcal
  • 食塩相当量 3.8g

材料

2人分
春巻の皮               6枚
にんにく            適量(2g)
生姜              適量(2g)
パクチー               10g
春雨                 30g
生椎茸 (4枚)             40g
むきえび(冷凍)           80g
イカリ中濃ソース           60g
ナンプラー              15g
ごま油(具材炒め用)      適量(15g)
サラダ油(春巻きや焼き用)      20g

作り方

1

椎茸、にんにく、生姜はみじん切りに、パクチーは小さめにカットする

2

むきえびはお湯で解凍してみじん切りにする

3

春雨は茹でて、2cm幅にカットする

4

フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める

5

4に椎茸、春雨、むきえびを加えて軽く炒める

6

5にイカリ中濃ソースを加える

7

6にパクチーとナンプラーを加えたら、ボウルに移して冷ます

8

春巻の皮に7の具材をのせて巻く

9

フライパンにサラダ油をひき、春巻を焼いてお皿に盛ればできあがり

10

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