商品情報

「ウスターソース」を使った豚バラの梅ソース丼

ツイートする

ウスターソースと梅肉で味付した豚バラでサッパリした夏バテ防止メニューです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 786kcal
  • 食塩相当量 3.3g

材料

2人分
ご飯               400g
豚バラ肉             160g
レタス               40g
イカリウスターソース        40g
梅干 (2粒)           15g
大葉 (8枚)           適量
いりごま           適量(3g)
みりん               15g
サラダ油           適量(15g)

作り方

1

豚バラ肉は3cm幅にカットする

2

レタスは水で洗って、一口大の大きさにちぎる

3

大葉は水洗いして千切りにカットする

4

梅干は種を取って包丁で刻む

5

梅干、イカリウスターソース、みりんを混ぜ合わせる

6

フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を加えて炒める

7

豚バラ肉に火が通れば、5を加える

8

ご飯にいりごまを加えてよく混ぜる

9

器にご飯を盛り、その上にレタス、豚バラ肉、大葉を順にのせればできあがり

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース