商品情報

「お好み焼ソースおこのみ家」を使った厚焼き玉子です

ツイートする

ボリュームたっぷりのお好み焼風厚焼き玉子にアレンジしました。

  • 調理時間 10分(2人前)
  • エネルギー 309ckal
  • 食塩相当量 1.5g

材料

卵(4個)            240g
干し桜海老           1.6g
天かす              4g
青のり             適量
白ねぎ             15g
かつお節            適量
マヨネーズ           10g
イカリお好み焼ソースおこのみ家 15g
紅しょうが           適量
もやし             60g
みりん             15g
ごま油             10g
塩               適量

作り方

1

紅しょうがともやしを小さく刻み、白ねぎを斜め切りにする

2

卵をボールに割りいれ、1で切った具材と塩、みりん、干し桜海老、天かす、青のりを加えて混ぜる

3

卵焼き器にごま油をひき、2の卵液を三回に分けて投入しながら巻いていく

4

焼きあがったらお好み焼ソースとマヨネーズをかけてかつお節を散らして、できあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース