商品情報

「中濃ソース」を使ったガリバタチキン

ツイートする

ガーリックとバターの風味にほんのり香るスパイスが食欲をそそります。

  • 調理時間 2人前15分
  • エネルギー 356kcal(1人前)
  • 食塩相当量 1.4g

材料

鶏もも肉           150g
玉ねぎ            120g
しめじ            100g
イカリ中濃ソース        50g
バター             20g
サラダ油            15g
にんにく            10g

作り方

1

鶏もも肉は一口大、玉ねぎは1cm幅のくし型に切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんにくはすりおろしておく

2

フライパンにサラダ油を入れ、弱火ですりおろしたにんにくを炒め、香りが出たら、鶏もも肉と玉ねぎ、しめじを加える

3

2に火が通ったら、イカリ中濃ソースとバターの半分を加える

4

3を器に盛り、残りのバターをのせればできあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース