RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使ったちくわとししとう炒め

  • 所用時間

    約5分

  • エネルギー

    98kcal

  • 食塩相当量

    1.8kcal

ピリ辛でお酒のつまみにもなる一品です。

材料

ちくわ  (4本)   80g
ししとう (4本)   20g
イカリウスターソース  30g
サラダ油        5g
いりごま       適量

使用商品

作り方

1.

ちくわは、一口大の乱切りにカット、ししとうはへたを落として半分にカットしておく

2.

フライパンにサラダ油を入れ、1のちくわを炒める

3.

2に1のししとうを加えて軽く炒める

4.

3にイカリウスターソースといりごまを加えて、器に盛ったらできあがり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧