商品情報

「やきそば家」を使ったはるさめのピリ辛ソース炒め

ツイートする

やきそば家のスパイシーなソースと豆板醤の辛さで食欲をそそる味にしました

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 490kcal(1人前)
  • 食塩相当量 4.1g(1人前)

材料

豚挽き肉            140g
たけのこ(水煮)        100g
はるさめ             60g
生椎茸 (4枚)           50g
イカリ焼そばソースやきそば家   90g
サラダ油             30g
にんにく             10g
豆板醤              5g
生姜               5g

作り方

1

はるさめは、お湯で茹でて適当な長さにカットする

2

たけのこは千切り、生椎茸はスライス、にんにくと生姜は、みじん切りにする

3

フライパンにサラダ油を入れ2のにんにくと生姜を炒めて香りが出たら、豆板醤を加える

4

3に豚挽き肉を加えて火が通れば、水を少量加える

5

4に1と2のたけのこと生椎茸も加える

6

5にイカリ焼そばソースやきそば家を加えて、味を馴染ませる

7

6を器に盛ればできあがり

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース