所用時間
2人前 :20分
エネルギー
1人前:333kcal
食塩相当量
1人前:1.8g
丸ごとのトマトとチーズをとろとろにして楽しむ焼きものです
トマト 2個
牛挽き肉 80g
なす (1/2本) 50g
ピザ用チーズ 30g
イカリとんかつソース 60g
サラダ油 20g
パセリお好みで
なすは、0.5mm角にカットして、トマトはへたを切り落とし、中身をスープンで取り出しておく
フライパンにサラダ油を入れ牛挽き肉を炒め、1のなすと中身を取り出したトマトを加えて炒める
2にイカリとんかつソースを加えたら、中身を出したトマトに具を詰める
3の上にチーズをのせてオーブントースターで3分程加熱する
4を器に盛り、お好みでパセリをかければできあがり
栄養成分
1人あたり