所用時間
2人前 :20分
エネルギー
1人前 :392kcal
食塩相当量
1人前 :2.9g
とんかつソースに味噌であえた調味料を豚肉と豆苗で炒めたました
玉ねぎ(1/2個) 120g
豚バラ肉 100g
しめじ 100g
豆苗 100g
人参 (1/4本) 50g
◎イカリとんかつソース 70g
◎味噌 20g
サラダ油 15g
にんにく 10g
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする
玉ねぎは薄切り、人参は2㎜の厚さのイチョウ切り、しめじは石づきを切ってほぐしておき、にんにくは薄くスライス、豆苗は根を落として水洗いして半分にカットする
イカリとんかつソースと味噌をボウルに合わせておく
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら 1の豚肉、2の玉ねぎ、人参、しめじを加える
4にイカリとんかつソースと味噌を加えて味が馴染んだら、豆苗を加えて軽く火を通す
5を器に盛ればできあがり
栄養成分
1人あたり