商品情報

「イカリとんかつソース」使用の豚肉と豆苗の味噌ソース炒め

ツイートする

とんかつソースに味噌であえた調味料を豚肉と豆苗で炒めたました

  • 調理時間 2人前 :20分
  • エネルギー 1人前 :392kcal
  • 食塩相当量 1人前 :2.9g

材料

玉ねぎ(1/2個)       120g
豚バラ肉           100g
しめじ            100g
豆苗             100g
人参 (1/4本)        50g
◎イカリとんかつソース    70g
◎味噌            20g
サラダ油           15g
にんにく           10g

作り方

1

豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする

2

玉ねぎは薄切り、人参は2oの厚さのイチョウ切り、しめじは石づきを切ってほぐしておき、にんにくは薄くスライス、豆苗は根を落として水洗いして半分にカットする

3

イカリとんかつソースと味噌をボウルに合わせておく

4

フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら 1の豚肉、2の玉ねぎ、人参、しめじを加える

5

4にイカリとんかつソースと味噌を加えて味が馴染んだら、豆苗を加えて軽く火を通す

6

5を器に盛ればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース