商品情報

「串かつソース」を使った ダブルたこむすび

ツイートする

蛸飯のおむすびにたこ焼がのった、天むす風のおむすびです。たこと枝豆の入ったほんのりソース味の蛸飯とたこ焼の蛸をダブルでお楽しみください。

  • 調理時間 2人分 15分(炊飯除く)
  • エネルギー 229kcal
  • 食塩相当量 1.1g

材料

白米           1.5合
ゆで蛸           50g
冷凍枝豆          50g
冷凍たこ焼         6個
焼のり(おにぎり用)    6枚
イカリ串かつソース     70g

作り方

1

炊飯器に米と水、「イカリかつソース・どぶづけ」を入れて炊飯器の1.5合で水をあわせる

2

1.に、食べやすい大きさに切ったゆで蛸を入れて炊飯する

3

炊き上がったご飯に、枝豆の豆を入れて混ぜ、6等分して三角に握る

4

おにぎりのりに、2.と温めた冷凍たこ焼をおいて、巻いたらできあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース