商品情報

「野菜のドレスキャロット200」を使ったガーリックチキン

ツイートする

焼いた鶏肉にはキャロットの色合いや香り・旨さが引き立ちます

  • 調理時間 2人前 30分
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

鶏もも肉        2枚
にんにく        1片
オリーブオイル     適量
小麦粉         適量
塩こしょう       適量
本品        200ml

作り方

1

鶏もも肉は分厚い部分に切り目を入れて開いて軽く筋切りをして塩こしょうをふり、皮に小麦粉を薄くつける

2

にんにくは芯をとってスライスしておく

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、オイルに香りをつける

4

にんにくは取り除き、中火にして鶏もも肉を皮目から焼いていく

5

皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返して焼く

6

鶏もも肉に火が通ったら、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、4のにんにくと本品を加えて、さっと絡ませて火からおろし器に盛り付けて出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース