商品情報

新商品「タイ風焼そばソース290」を使った本格タイ風焼そば(パッタイ)

ツイートする

ナンプラーと蝦醤で本場タイの味と香りをお楽しみください。

  • 調理時間 2人分 15分
  • エネルギー 610kcal
  • 食塩相当量 4.0g

材料

焼そば麺(もしくは米麺100g)     2袋
イカリ タイ風焼そばソース290   100g
卵                   2個
えび                  8尾
サラダ油             大さじ2杯
ニラ(3センチ)           1/3束
もやし                60g
レモン                 適量
パクチー                適量

作り方

1

米麺を使用する場合は熱湯で茹でて湯切りをしておく

2

フライパンにサラダ油をひき、えびを炒める

3

フライパンの端に卵を割り入れ、固まり始めたら切るように混ぜる

4

卵が固まったらニラ、もやしを入れて炒める

5

麺を入れて混ぜ合わせたらタイ風焼そばソースを入れてよく炒める

6

皿に5とお好みでレモン、パクチーを盛りつけたら出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース