商品情報

「おこのみ家」のソースを使ったケーキお好み焼

ツイートする

マッシュポテトをクリーム風にトッピングしましたイベントごとに是非どうぞ!!

  • 調理時間 1枚 40分
  • エネルギー 1人前 596kcal
  • 食塩相当量 3.5g

材料

《3人分》
お好み焼 3枚
じゃがいも        180g(大1個)
牛乳           40ml
バター           10g
塩              1g
ブロッコリー        20g
プチトマト         45g(3個)
エビ            27g(3尾)
お好み焼ソースおこのみ家   75g
マヨネーズ         12g

作り方

1

お好み焼を3枚焼きあげる(「大阪まぜ焼ぶた玉」レシピ参照)

2

ブロッコリーを茹で、エビはフライパンで炒めておく

3

じゃがいもを茹で熱いうちにマッシャーでつぶす

4

じゃがいもがなめらかになったらバター、温めた牛乳と塩を加え、手早く混ぜ合わせマッシュポテトをつくる

5

1のお好み焼にお好み焼ソースおこのみ家とマヨネーズをかけ、三段に重ねる

6

4のマッシュポテトは絞り袋から絞り出し、ブロッコリー、プチトマト、エビでかざりつける

7

お好みでプレートやロウソクをのせて出来上がり

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース