キャベツを粗みじん切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
ボウルにだし入りお好み焼き専用粉と水を入れ泡だて器で混ぜ合わせて生地をつくる水を2、3回にわけて加えると均一に混ざります
2の生地にキャベツ、卵と天かすを加えてざっくりと混ぜ合わせる焼く直前に生地と具材と混ぜ合わせるのがポイントです1枚ずつ焼くときは、都度小さいボウルで2の生地と具材を混ぜ合わせましょう
200〜220℃に温めたホットプレートに丸く流す
豚バラ肉をのせ5分後に裏返して7分焼き、再び表に返して3分焼く
お好み焼ソースおこのみ家とマヨネーズ、お好みでかつお節、青のりなどをかけて出来上がり