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「おこのみ家」を使用した本場大阪まぜ焼豚玉

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本場大阪の味をご家庭でお手軽に味わっていただけますだし入り生地とマヨネーズにぴったり合うソースです

  • 調理時間 1枚 30分
  • エネルギー 1枚 596kcal
  • 食塩相当量 1枚 3.9g

材料

《1枚》
だし入りお好み焼き専用粉    80g
(または小麦粉80g+粉末だし6g)
キャベツ            200g
水               80cc
豚バラ肉             60g
卵                2個
天かす              20g
お好み焼ソースおこのみ家     82g(2目盛)
マヨネーズ            30g

作り方

1

キャベツを粗みじん切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

2

ボウルにだし入りお好み焼き専用粉と水を入れ泡だて器で混ぜ合わせて生地をつくる水を2、3回にわけて加えると均一に混ざります

3

2の生地にキャベツ、卵と天かすを加えてざっくりと混ぜ合わせる焼く直前に生地と具材と混ぜ合わせるのがポイントです1枚ずつ焼くときは、都度小さいボウルで2の生地と具材を混ぜ合わせましょう

4

200〜220℃に温めたホットプレートに丸く流す

5

豚バラ肉をのせ5分後に裏返して7分焼き、再び表に返して3分焼く

6

お好み焼ソースおこのみ家とマヨネーズ、お好みでかつお節、青のりなどをかけて出来上がり

7

8

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