商品情報

「デミグラス仕立てのお好みソース300」を使用した洋風かつとじ丼

ツイートする

とんかつともやしをデミグラス仕立てのソースで洋風に味付して卵でとじて丼にしました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1人前 1,112kcal
  • 食塩相当量 1人前 3.1g

材料

《2人前》
卵              3個
ご飯            400g
ロースとんかつ      2枚260g
もやし(根をとって)    150g
粉チーズ     小さじ2(約4g)
サラダ油     小さじ2(約8g)
デミグラス仕立てのお好みソース100g
パセリ          お好みで

作り方

1

もやしは根をとって洗い、水気を切る

2

ロースとんかつは、食べやすい大きさに切る

3

卵はといて、半分に分けておく

4

フライパンにサラダ油小さじ1をひき、もやしの半量を炒めて火を止める

5

4.に水大さじ2とデミグラス仕立てのお好みソース50gを入れて混ぜる

6

5.に2.のとんかつを並べて入れ3.のとき卵半量を流し入れて半熟で火をとめる

7

6.を、ご飯を盛った丼に盛りつけ、粉チーズとお好みでパセリをのせる

8

4〜7を繰り返してもう1人分作ってできあがり

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース