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「マスタード仕立てのお好みソース300」を使用したれんこんシューマイ

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れんこんをシューマイの皮の代わりに使った「シュウマイ」です。薄切り蓮根のサクッとした感じとミンチに練り込んだミジン切りシャキシャキ感とすりおろしのふわふわ感が楽しめます。

  • 調理時間 30分
  • エネルギー 1人前379kcal
  • 食塩相当量 1.9g

材料

《2人前》
れんこん             200g
たまねぎ              50g
豚ミンチ             200g
片栗粉          適量(約20g)
塩                  1g
マスタード仕立てのお好みソース 50g

作り方

1

ボウルに豚ミンチと塩を入れ、ねばりがでるまでよくこねる

2

たまねぎをみじん切りにして、1.のボウルに入れる

3

れんこんの皮をむき1mmの薄切りを20枚つくり、酢水(分量外)にさらす

4

れんこんの残りの半量をみじん切り、半量はすりおろして2.のボウルに入れる

5

4.をよく混ぜ、10等分に分ける

6

5.を丸めて片栗粉をつけ、水を切った3.のれんこん2枚ではさむ

7

6を7分蒸してお皿に盛り付けマスタード仕立てのお好みソースを添えてできあがり

8

9

10

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