RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」で創る豚肉のソースマリネ

  • 所用時間

    2人分 10分間

  • エネルギー

    350kcal

  • 食塩相当量

    1.8g

甘辛さと酸味のある味にスパイスが効いています。冷やすと更に美味しさに深みがでます。

材料

豚肉(こま切れ)       150g
たまねぎ            1/2個
ミニトマト           8個
貝割れ大根           20g
イカリウスターソース   大さじ2杯
トマトケチャップ      大さじ2杯
サラダ油          大さじ2杯

使用商品

作り方

1.

ボウルにイカリウスターソースとトマトケチャップ、サラダ油を混ぜておく

2.

豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする

3.

ミニトマトは1/4に、貝割れ大根は根の部分を切ってから半分に切る

4.

鍋に湯を沸かし、2の豚肉を茹でる

5.

色が変わったら火を止め、2の玉ねぎを入れてサッと混ぜてザルに上げて湯をきる

6.

5の豚肉と玉ねぎを1の調味料に漬け込み、冷めたら冷蔵庫で冷やす(約1時間)

7.

6を皿に盛り、3のミニトマト、貝割れ大根を飾ってできあがり

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧