商品情報

大阪の夏お好み焼ソース「おこのみ家」の冷やしうどん

ツイートする

『焼かなくても!』お好み焼の味が手軽に味わえる一品です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 695kcal
  • 食塩相当量 2.9g

材料

(2人分)
ゆでうどん        2玉
たまご          2個
豚肉しゃぶしゃぶ用    80g
キャベツ          80g
トマト          1/2個
お好み焼ソースおこのみ家 80g
マヨネーズ 適量
大葉 3枚
きざみのり 適量
塩こしょう 適量
油 適量

作り方

1

ゆでうどんを茹で氷水でしめる。キャベツは2〜3cm角に切り、一緒に茹でる

2

フライパンに油をひき、目玉焼きをつくる(塩こしょうする)

3

豚肉しゃぶしゃぶ用で冷しゃぶをつくる

4

トマトを乱切りにする

5

お皿にゆでうどんをしき、キャベツ、冷しゃぶ、目玉焼きを載せる

6

お好み焼ソースおこのみ家、マヨネーズをかけ、大葉、きざみのりをトッピングして出来上がり

7

お好みで大葉、きざみのりの替わりに、花がつお、紅しょうがをトッピングすると更に本格的になります

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース