RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」と「チョコレート」のアイスクリーム

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    498kcal

  • 食塩相当量

    0.6g

大人の濃厚チョコレートアイスクリームです。思い切ってウスターを使って見て下さい

材料

(4人分)
チョコレート         100g
生クリーム         200cc
卵              3個
砂糖             60g
イカリウスターソース  大さじ1杯

使用商品

作り方

1.

刻んだチョコレートと生クリームの一部(50cc)、イカリウスターソースを入れ湯煎で溶かす

2.

別のボウルに卵白と砂糖20gを入れ、角が立つまであわ立てる

3.

別のボウルに卵黄と砂糖30gを入れ、あわ立てる

4.

別のボウルに残りの生クリームと砂糖と入れ、角が立つまであわ立てる

5.

2のボウルに3を入れ、ゴムベラで混ぜる

6.

4のボウルに1を入れて混ぜ合わせる

7.

5,6をゴムベラで混ぜ、タッパーに高い位置から流し入れて冷蔵庫で冷やす。(冷蔵庫で冷やす時間は調理時間外)

8.

お皿に盛り付けて出来上がり

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧