所用時間
20分
エネルギー
498kcal
食塩相当量
0.6g
大人の濃厚チョコレートアイスクリームです。思い切ってウスターを使って見て下さい
(4人分)
チョコレート 100g
生クリーム 200cc
卵 3個
砂糖 60g
イカリウスターソース 大さじ1杯
刻んだチョコレートと生クリームの一部(50cc)、イカリウスターソースを入れ湯煎で溶かす
別のボウルに卵白と砂糖20gを入れ、角が立つまであわ立てる
別のボウルに卵黄と砂糖30gを入れ、あわ立てる
別のボウルに残りの生クリームと砂糖と入れ、角が立つまであわ立てる
2のボウルに3を入れ、ゴムベラで混ぜる
4のボウルに1を入れて混ぜ合わせる
5,6をゴムベラで混ぜ、タッパーに高い位置から流し入れて冷蔵庫で冷やす。(冷蔵庫で冷やす時間は調理時間外)
お皿に盛り付けて出来上がり
栄養成分
1人あたり