商品情報

「ウスターソース」で作るこんにゃくとピーマンのキンピラ

ツイートする

香辛料の辛味の中に食物繊維とβカロテンが含まれており副菜にぴったりです

  • 調理時間 約10分
  • エネルギー 36kcal
  • 食塩相当量 0.6g

材料

(2人分)
糸こんにゃく        100g
ピーマン            2個
イカリウスターソース  大さじ1杯
胡麻油            適量

作り方

1

糸こんにゃくは茹でてあく抜きをし、5cmくらいにカットする

2

フライパンに胡麻油をしき、糸こんにゃく、細切りにしたピーマンを炒める

3

ウスターソースを回しかけ、汁気がなくなるまで炒める

4

お皿に盛り付けて出来上がり。冷めても美味しく召し上がって頂けます

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース