所用時間
15分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
0.3g
夏野菜をふんだんに使った本格的な冷製スープです.飲みごたえたっぷりです
(2人分)
トマト ・・・・1個
きゅうり ・・・・1/4個
オリーブオイル ・・・・大さじ1杯
ワインビネガー ・・・・小さじ1/2杯
食パン(6枚切) ・・・・1/2 枚
イカリウスターソース・・・・小さじ1杯
レモン汁 小さじ ・・・・1/2杯
チューブにんにく ・・・・0.5cm
カレー粉 ・・・・適量
赤パプリカ(トッピング用)・1/4個
きゅうり(トッピング用)・・1/4本
たまねぎ(トッピング用)・・12g
食パンは白い部分を適当な大きさにちぎり、水に浸す(水分量外)
トマトは湯剥きして、2~3cm角の適当な大きさに切る
きゅうりは皮を剥き、2~3cm角の適当な大きさに切る
ミキサーにトッピング用以外の食材を入れ撹拌する。食パンの水気は絞る
ミキサー後は冷蔵庫で冷やす(調理時間外)
トッピング用食材を5mm角に切り、スープに飾り付けて出来上がり
栄養成分
1人あたり