商品情報

「デミグラス仕立てのお好みソース300」を使ったふんわりイタリアン風お好み焼

ツイートする

トマトと厚切りベーコンがかかったお好み焼は見た目にも華やかな食べこたえのある一品です

  • 調理時間 25分(2人分)
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

ベース(ふんわりお好み焼)
豚バラ肉     ・・・・  4枚
キャベツ     ・・・・250g
卵       ・・・・  2個
砂糖      ・・・・  1g
塩       ・・・・  1g
お好み焼粉   ・・・・100g
天かす     ・・・・ 20g
油       ・・・・  適量
水       ・・・・140ml
上がけ用ソース
デミグラス仕立てのお好みソース 120g
トマト     ・・・・  1個
厚切りベーコン ・・・・ 30g

作り方

1

卵を卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖、塩を加えてツノが立つまで泡立てる

2

ボウルにお好み焼粉、水を混ぜあわせて生地を作る

3

2で作った生地に卵黄、キャベツ(粗みじん切り)、豚バラ肉(2cm幅)、天かすを加えて混ぜあわせる

4

3に1を加えて軽く混ぜる

5

中火にして油を引いたフライパンに4を広げて約3分焼く

6

ひっくり返して蓋をして約3分、さらにひっくり返して約2分焼く

7

上がけ用ソース
耐熱容器にデミグラス仕立てのお好みソース、トマト(乱切り)、厚切りベーコン(1cm幅)を入れてラップをせずに500Wの電子レンジで2分加熱する

8

ふんわりお好み焼に7をかけたら出来上がり

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース