商品情報

「マスタード仕立てのお好みソース300」で創るジャーマン風お好み焼

ツイートする

たまねぎたっぷりのお好み焼にじゃがいもとソーセージをソースで和えてかけたおもてなしにぴったりの一品です。

  • 調理時間 約25分(2人分)
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

ベース(玉ねぎのお好み焼)
豚バラ肉       ・・・・  4枚
玉ねぎ       ・・・・ 300g
卵         ・・・・    1個
牛乳        ・・・・100ml
塩こしょう     ・・・・   適量
ホットケーキミックス・・・・  150g
天かす       ・・・・   14g
油         ・・・・   適量
上がけ用ソース
マスタード仕立てのお好みソース 120g
じゃがいも     ・・・・   1個
ウインナーソーセージ・・・・   4本

作り方

1

油を引かずに豚バラ肉(2cm幅)、玉ねぎ(粗みじん切り)をフライパンで炒めて塩こしょうで味を調える

2

ボウルに卵と牛乳を混ぜてからホットケーキミックスを加えて生地を作る

3

2で作った生地に1を混ぜあわせる

4

弱火にして油を引いたフライパンに3を広げ、その上に天かすをふりかけて約3分焼く

5

ひっくり返して蓋をして約3分焼く

6

上がけ用ソースを作りましょう
茹でたじゃがいもの皮を剥いて1/2に切り、さらに5mm幅に切る

7

ウインナーソーセージを斜めに切って6と一緒に炒める

8

ボウルにマスタード仕立てのお好みソースと7を入れて絡める

9

玉ねぎのお好み焼に8をかけたら出来上がり

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース