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一品で二度美味しく楽しめるデミグラスシチュー

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味に深みの出るデミグラスソース。煮込むほど柔らかいコラーゲンたっぷり美容健康増進。国産モモ肉、厳選淡路産のたまねぎで自然の甘味。ライス・つけ麺で違った食感をお楽しみください。

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

国産若鶏モモ肉         ・・・・500g
淡路産たまねぎ         ・・・・大1個
人参              ・・・・1本
パセリ             ・・・・1本
ニンニク            ・・・・4粒
椎茸              ・・・・4個
イカリデミグラスソース     ・・・・350g
特級トマトケチャップ      ・・・・15g
イカリ中濃ソース        ・・・・80ml
水               ・・・・300ml
赤ワイン            ・・・・100ml
塩               ・・・・少々
胡椒              ・・・・適度に
バター             ・・・・15g
粉チーズ            ・・・・お好みで少々
ライスor中華麺

作り方

1

国産若鶏モモ肉をカットし、赤ワインにつけ込み冷蔵庫に半日置く

2

たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする

3

厚手の鍋にバターを熱し、モモ肉に焼き色がつくまで焼く

4

たまねぎ、にんじんを加え、最後にパセリを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める

5

赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で45分程煮込む

6

椎茸、パセリ、デミグラスソース、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、フタをしないで弱火で20分程度時々かき混ぜながら煮込む

7

皿に盛り、粉チーズ、パセリの葉をトッピングする

8

楽しみにライス・中華麺のつけ麺で違う食感を味わう

9

10

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