RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

 そばめし&クレープ

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

スティック状になった食べやすい「そばめし」兵庫県の食材を使い神戸のご当地メニューのそばめしを食べ易く「クレープ生地」でつつみます。勿論ソースは兵庫県の西宮工場製の「イカリ焼そばソースやきそば家」でアツアツは勿論冷めても美味しいアウトドアにも最適メニューです

材料

小麦粉            ・・・・30g
たまご            ・・・・1個
牛乳             ・・・・100ml
塩              ・・・・少々
淡路のたこ          ・・・・50g
淡路のたまねぎ        ・・・・半個
ごはん            ・・・・200g
焼そば            ・・・・1玉(140g)
イカリ焼そばソースやきそば家 ・・・・40g

使用商品

作り方

1.

卵を溶き、小麦粉、牛乳、塩を入れてよく混ぜ、卵焼き器でクレープ生地を焼く

2.

具材を炒めて、ご飯、焼そば麺を入れて炒め、麺はコテで細かく切り、ソースを入れてまぜあわせる

3.

クレープ生地に作り方2のそばめしをのせて棒状にまく

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧