商品情報

 そばめし&クレープ

ツイートする

スティック状になった食べやすい「そばめし」兵庫県の食材を使い神戸のご当地メニューのそばめしを食べ易く「クレープ生地」でつつみます。勿論ソースは兵庫県の西宮工場製の「イカリ焼そばソースやきそば家」でアツアツは勿論冷めても美味しいアウトドアにも最適メニューです

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

小麦粉            ・・・・30g
たまご            ・・・・1個
牛乳             ・・・・100ml
塩              ・・・・少々
淡路のたこ          ・・・・50g
淡路のたまねぎ        ・・・・半個
ごはん            ・・・・200g
焼そば            ・・・・1玉(140g)
イカリ焼そばソースやきそば家 ・・・・40g

作り方

1

卵を溶き、小麦粉、牛乳、塩を入れてよく混ぜ、卵焼き器でクレープ生地を焼く

2

具材を炒めて、ご飯、焼そば麺を入れて炒め、麺はコテで細かく切り、ソースを入れてまぜあわせる

3

クレープ生地に作り方2のそばめしをのせて棒状にまく

4

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース