RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」の本格炒飯
【シャキシャキレタスの八宝ソース炒飯】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

様々な具材の旨味がバランスよくまとまった一品、レタスのシャキシャキ感がくせになります

材料

2人分
ご飯              茶碗2杯分
卵                  1個
にんにく             1/2片
小エビ                6尾
豚バラ肉              80g
しいたけ               2枚
にんじん             1/4本
たまねぎ             1/2個
レタス                2枚
青ねぎ                1本
イカリウスターソース       大さじ2
サラダ油               適量
塩・こしょう             適量

使用商品

作り方

1.

小エビは背ワタをとり、豚肉は細切り、しいたけ、にんじん、たまねぎは粗みじん切りにする

2.

レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、青ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする

3.

フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、周りが固まりかけたらご飯を加え炒め、ご飯がほぐれたらフライパンから取り出す

4.

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、小エビ、豚肉、しいたけ、にんじん、たまねぎを加えて炒める

5.

8分通り火が通ったら、3をフライパンに戻して炒め、ウスターソースを加える

6.

火を止めて、レタス、青ねぎを加えたら、出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧