所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
様々な具材の旨味がバランスよくまとまった一品、レタスのシャキシャキ感がくせになります
2人分
ご飯 茶碗2杯分
卵 1個
にんにく 1/2片
小エビ 6尾
豚バラ肉 80g
しいたけ 2枚
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/2個
レタス 2枚
青ねぎ 1本
イカリウスターソース 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
小エビは背ワタをとり、豚肉は細切り、しいたけ、にんじん、たまねぎは粗みじん切りにする
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、青ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、周りが固まりかけたらご飯を加え炒め、ご飯がほぐれたらフライパンから取り出す
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、小エビ、豚肉、しいたけ、にんじん、たまねぎを加えて炒める
8分通り火が通ったら、3をフライパンに戻して炒め、ウスターソースを加える
火を止めて、レタス、青ねぎを加えたら、出来上がり
栄養成分
1人あたり