商品情報

「ウスターソース」の本格炒飯
【シャキシャキレタスの八宝ソース炒飯】

ツイートする

様々な具材の旨味がバランスよくまとまった一品、レタスのシャキシャキ感がくせになります

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
ご飯              茶碗2杯分
卵                  1個
にんにく             1/2片
小エビ                6尾
豚バラ肉              80g
しいたけ               2枚
にんじん             1/4本
たまねぎ             1/2個
レタス                2枚
青ねぎ                1本
イカリウスターソース       大さじ2
サラダ油               適量
塩・こしょう             適量

作り方

1

小エビは背ワタをとり、豚肉は細切り、しいたけ、にんじん、たまねぎは粗みじん切りにする

2

レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、青ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする

3

フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、周りが固まりかけたらご飯を加え炒め、ご飯がほぐれたらフライパンから取り出す

4

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、小エビ、豚肉、しいたけ、にんじん、たまねぎを加えて炒める

5

8分通り火が通ったら、3をフライパンに戻して炒め、ウスターソースを加える

6

火を止めて、レタス、青ねぎを加えたら、出来上がり

7

8

9

10

関連商品

イカリソース