所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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2人分
牛切り落とし肉 100g
じゃがいも 2個
たまねぎ 2個
にんじん 半個
糸こんにゃく 1袋
絹さや 適量
サラダ油 適量
すき焼のたれ 80g
水 1/2個
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切り、肉は一口大に切る
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、絹さやは色よく茹でる
フライパンに油を引いて、肉とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒め、糸こんにゃくを加える
③に水を加えてひと煮立ちしたら本品を加え、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮る
器に盛りつけ、絹さやをかざってできあがり
栄養成分
1人あたり