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具材があれば味付は「すき焼のたれ」に、お任せください
【肉じゃが】

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  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分                     
牛切り落とし肉 100g
じゃがいも              2個
たまねぎ               2個
にんじん               半個
糸こんにゃく             1袋
絹さや                適量
サラダ油               適量
すき焼のたれ            80g
水                 1/2個

作り方

1

じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切り、肉は一口大に切る

2

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、絹さやは色よく茹でる

3

フライパンに油を引いて、肉とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒め、糸こんにゃくを加える

4

Bに水を加えてひと煮立ちしたら本品を加え、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮る

5

器に盛りつけ、絹さやをかざってできあがり

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