商品情報

「すき焼のたれ」で、旨味も甘味もしっかり感じる
【豚の角煮】

ツイートする

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分                     
豚バラブロック肉         300g
サラダ油               適量
イカリすき焼きのたれ245      200g
水               100ml

作り方

1

豚肉は1〜2cm幅に切る

2

フライパンに油をひき、@の表面を軽く焼く

3

Aに水(分量外)を豚肉にかぶるくらい入れて沸騰させ、アクをとりながら約10分下茹でし、お湯を捨てる

4

Bに本品と水を加えて落とし蓋をし、中火で約15〜20分、途中ひっくり返しながら、煮汁にとろみがでるまで煮たらできあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース