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「照焼のたれ」れんこんが豚肉の旨味を吸収します
【れんこんの挟み焼】

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れんこんと甘辛い照焼のたれの素朴な味わいに豚挽肉がボリューム感を
生み出します。

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
れんこん             100g
豚挽肉               80g
ねぎ                50g
イカリ照焼のたれ235       40g
片栗粉                適量
サラダ油               適量

作り方

1

れんこんは5mm程度に8等分の輪切りにし、水にさらす

2

豚挽肉にねぎを加えよく混ぜ、4等分する

3

れんこんの水気を拭きとり、表面に片栗粉を薄くまぶす

4

2をれんこんで挟む

5

熱したフライパンにサラダ油をひき、Cを入れて焼く

6

焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする

7

火が通ったら、フライパンの油をペーパータオルで拭き取り、本品を加えて絡めながら煮詰める

8

汁気がなくなったら、火からおろし、皿に盛り付けて出来上がり

9

10

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