商品情報

ふっくらボリュームのある照焼ハンバーグ
【照焼ハンバーグ】

ツイートする

ふっくらハンバーグに甘いたれが絡んでご飯がすすみます

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
合挽肉              150g
豆腐               150g
たまねぎ             1/4個
にんじん              30g
パン粉               30g
卵                  1個
イカリ照焼のたれ235       80g
塩                  2g
サラダ油               適量

作り方

1

たまねぎ、にんじんは細かくみじん切りにする。

2

合挽肉に、豆腐、@、パン粉、卵、塩を加えてよく混ぜ、2等分にして形を整える。

3

熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを入れ焦げ目がつくまで表面を焼く。

4

裏返して、裏面も焦げ目がつくまで焼き、フライパンに蓋をして火を弱め蒸し焼きにする。

5

フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、たれを加えて、ハンバーグに絡めながら煮詰める。

6

汁気がなくなったら、火からおろし、皿に盛り付けて出来上がり。

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース