商品情報

フライパンで簡単、ぶりの照焼
【照焼のたれ】

ツイートする

ぶりの照焼もフライパンなら何度もたれをつける必要もなく、簡単に
出来上がります

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

人分
ぶり               2切れ
イカリ照焼のたれ235      60g
サラダ油              適量

作り方

1

熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でぶりの表面をこんがりと焦げ目がつくまで焼く

2

裏返して、裏面もこんがりと焦げ目がつくまで焼き、弱火にして火を通す

3

フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、本品を加えて、強火にし絡めながら煮詰める。

4

汁気がなくなり本品がぶりによく絡んだら、出来上がり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース