商品情報

「照焼のたれ」お弁当のおかずにもぴったり
【鶏の照焼】

ツイートする

焼いた鶏肉に絡めるだけで簡単に出来上がります

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
鶏もも肉             200g
イカリ照焼のたれ235       60g
サラダ油               適量

作り方

1

鶏肉を食べやすい大きさに切る

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く

3

焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする

4

鶏肉に8分通り火が通ったら、フライパンに出た余分な油をペーパータオルで拭き取り、たれを加え鶏肉に絡めながら煮詰めながら炒める

5

汁気がなくなり照りが出てきたら、出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース