所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
2人分
牛肉(薄切り) 100g
ピーマン 2個
たまねぎ 50g
にんじん 25g
キャベツ 50g
かけるデミグラスソース 50g
コンソメ 1/4個
赤ワイン 小さじ1
サラダ油 適量
牛肉は5cm位に切り、ピーマンは種を取って縦に切り、たまねぎは1cmのスライス、にんじんは短冊切りにする。キャベツは2cm角に切る
かけるデミグラスソースに砕いて粉末にしたコンソメと赤ワインを加えてよく混ぜる
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマン、肉の順に炒め、最後にキャベツを炒め合わせる
3に2を加え、少し炒めてお皿に盛り、出来上がり
栄養成分
1人あたり