RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

コクと旨味に「かけるデミグラスソース」を使った
【肉野菜コク炒め】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

材料

2人分

 牛肉(薄切り)          100g
ピーマン                2個
たまねぎ               50g
にんじん               25g
キャベツ               50g
かけるデミグラスソース        50g
コンソメ              1/4個
赤ワイン              小さじ1
サラダ油                適量

使用商品

作り方

1.

牛肉は5cm位に切り、ピーマンは種を取って縦に切り、たまねぎは1cmのスライス、にんじんは短冊切りにする。キャベツは2cm角に切る

2.

かけるデミグラスソースに砕いて粉末にしたコンソメと赤ワインを加えてよく混ぜる

3.

フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマン、肉の順に炒め、最後にキャベツを炒め合わせる

4.

3に2を加え、少し炒めてお皿に盛り、出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧