商品情報

コクと旨味に「かけるデミグラスソース」を使った
【肉野菜コク炒め】

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  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分

 牛肉(薄切り)          100g
ピーマン                2個
たまねぎ               50g
にんじん               25g
キャベツ               50g
かけるデミグラスソース        50g
コンソメ              1/4個
赤ワイン              小さじ1
サラダ油                適量

作り方

1

牛肉は5cm位に切り、ピーマンは種を取って縦に切り、たまねぎは1cmのスライス、にんじんは短冊切りにする。キャベツは2cm角に切る

2

かけるデミグラスソースに砕いて粉末にしたコンソメと赤ワインを加えてよく混ぜる

3

フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマン、肉の順に炒め、最後にキャベツを炒め合わせる

4

3に2を加え、少し炒めてお皿に盛り、出来上がり

5

6

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