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「かけるデミグラスソース」を使った【ビーフストロガノフ】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

材料

2人分
牛バラ肉(スライス)        100g
たまねぎ              1/2個
マッシュルーム水煮缶詰        50g
ビーフコンソメ             1個
バター                30g
生クリーム              50ml
生クリーム(上掛け用)       小さじ1
赤ワイン               65ml
かけるデミグラスソース       150g
塩・こしょう              適量

使用商品

作り方

1.

牛バラ肉を5cm位に切り、たまねぎを1cm位のスライスにする。マッシュルームは水を切る

2.

鍋にバター30gを入れ、たまねぎを透き通るまでよく炒め、牛バラ肉を加えて炒めあわせる

3.

2の鍋にマッシュルームとビーフコンソメ、水200mlを加え、アクを取りながら煮る

4.

アクが出なくなったら赤ワインを入れ、アルコール分がとぶ様に沸騰させた後、本品を加える

5.

4を強火で煮始め、煮たったら中火でたまにかき混ぜながら20分ぐらい煮込む

6.

5に残りのバター30gを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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