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「かけるデミグラスソース」を使った【ビーフストロガノフ】

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  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
牛バラ肉(スライス)        100g
たまねぎ              1/2個
マッシュルーム水煮缶詰        50g
ビーフコンソメ             1個
バター                30g
生クリーム              50ml
生クリーム(上掛け用)       小さじ1
赤ワイン               65ml
かけるデミグラスソース       150g
塩・こしょう              適量

作り方

1

牛バラ肉を5cm位に切り、たまねぎを1cm位のスライスにする。マッシュルームは水を切る

2

鍋にバター30gを入れ、たまねぎを透き通るまでよく炒め、牛バラ肉を加えて炒めあわせる

3

2の鍋にマッシュルームとビーフコンソメ、水200mlを加え、アクを取りながら煮る

4

アクが出なくなったら赤ワインを入れ、アルコール分がとぶ様に沸騰させた後、本品を加える

5

4を強火で煮始め、煮たったら中火でたまにかき混ぜながら20分ぐらい煮込む

6

5に残りのバター30gを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり

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