商品情報

「かけるデミグラスソース」使用の鶏肉とりんごのデミソテー

ツイートする

鶏肉に、りんごとたまねぎのやさしい甘み、ソースのコクと旨味が味わい深い

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
鶏むね肉               100g
りんご                1/2個
たまねぎ               1/2個
イカリかけるデミグラスソース     120g
サラダ油                 適量
パセリ(乾燥)              適量

作り方

1

鶏むね肉を2cm角程度に小さく切る

2

たまねぎは薄切りに、りんごは細切りにする

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める

4

たまねぎを加え、よく炒める

5

りんごを加えて軽く炒め、かけるデミグラスソースを加えてからめて火からおろす

6

パセリを散らし、出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース