RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「かけるデミグラスソース」使用の鶏肉とりんごのデミソテー

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

鶏肉に、りんごとたまねぎのやさしい甘み、ソースのコクと旨味が味わい深い

材料

2人分
鶏むね肉               100g
りんご                1/2個
たまねぎ               1/2個
イカリかけるデミグラスソース     120g
サラダ油                 適量
パセリ(乾燥)              適量

使用商品

作り方

1.

鶏むね肉を2cm角程度に小さく切る

2.

たまねぎは薄切りに、りんごは細切りにする

3.

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める

4.

たまねぎを加え、よく炒める

5.

りんごを加えて軽く炒め、かけるデミグラスソースを加えてからめて火からおろす

6.

パセリを散らし、出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧