商品情報

「かけるデミグラスソース」を使った
【鶏肉のデミチーズ焼】

ツイートする

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
鶏むね肉               100g
たまねぎ               1/2個
にんじん                40g
ピーマン                 1個
イカリかけるデミグラスソース     120g
シュレットチーズ             適量
サラダ油                 適量
パセリ(乾燥)              適量

作り方

1

鶏むね肉を2cm角程度に切り、たまねぎとピーマンを薄切りに、にんじんを短冊切りにする

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める

3

たまねぎ、にんじんを加え炒める

4

ピーマンを加えて軽く炒め、かけるデミグラスソースを加えてからめて火からおろし、耐熱容器に移す

5

シュレットチーズを上にかけて、電子レンジでシュレットチーズが溶けるまで温める

6

パセリを散らし、出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース