所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
パイシートで簡単、惣菜パイ。中身のミートソースはパスタやサンドイッチの具材にもグット♪
2人分
市販冷凍パイシート 1枚
合挽肉 50g
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/16本
イカリかけるデミグラスソース 60g
水 50ml
サラダ油 適量
卵黄 適量
トマトの皮をむき、種を取り除き、小さく切る
たまねぎとにんじんをみじん切りにする
熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎとにんじんを炒める
合挽き肉を加え、パラパラになるようほぐしながら炒める
かけるデミグラスソースと水を加え、混ぜながら煮詰める
余分な水分がなくなったら火からおろし荒熱をとる
パイシートを半分にカットする
パイシートに⑥を乗せて包み、口をしっかりと押さえて閉じる
卵黄に分量外の水を少し加えて、よく混ぜ、⑧の表面に塗る
200℃のオーブンで15分程度焼き出来上がり
栄養成分
1人あたり