商品情報

おやつにもブランチにもぴったりの惣菜パイ
「かけるデミグラスソース」使用の【ミートパイ】

ツイートする

パイシートで簡単、惣菜パイ。中身のミートソースはパスタやサンドイッチの具材にもグット♪

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
市販冷凍パイシート           1枚
合挽肉                50g
たまねぎ              1/4個
にんじん             1/16本
イカリかけるデミグラスソース     60g
水                 50ml
サラダ油                適量
卵黄                  適量

作り方

1

トマトの皮をむき、種を取り除き、小さく切る

2

たまねぎとにんじんをみじん切りにする

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎとにんじんを炒める

4

合挽き肉を加え、パラパラになるようほぐしながら炒める

5

かけるデミグラスソースと水を加え、混ぜながら煮詰める

6

余分な水分がなくなったら火からおろし荒熱をとる

7

パイシートを半分にカットする

8

パイシートにEを乗せて包み、口をしっかりと押さえて閉じる

9

卵黄に分量外の水を少し加えて、よく混ぜ、Gの表面に塗る

10

200℃のオーブンで15分程度焼き出来上がり

関連レシピ

関連商品

イカリソース