RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

おやつにもブランチにもぴったりの惣菜パイ
「かけるデミグラスソース」使用の【ミートパイ】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

パイシートで簡単、惣菜パイ。中身のミートソースはパスタやサンドイッチの具材にもグット♪

材料

2人分
市販冷凍パイシート           1枚
合挽肉                50g
たまねぎ              1/4個
にんじん             1/16本
イカリかけるデミグラスソース     60g
水                 50ml
サラダ油                適量
卵黄                  適量

使用商品

作り方

1.

トマトの皮をむき、種を取り除き、小さく切る

2.

たまねぎとにんじんをみじん切りにする

3.

熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎとにんじんを炒める

4.

合挽き肉を加え、パラパラになるようほぐしながら炒める

5.

かけるデミグラスソースと水を加え、混ぜながら煮詰める

6.

余分な水分がなくなったら火からおろし荒熱をとる

7.

パイシートを半分にカットする

8.

パイシートに⑥を乗せて包み、口をしっかりと押さえて閉じる

9.

卵黄に分量外の水を少し加えて、よく混ぜ、⑧の表面に塗る

10.

200℃のオーブンで15分程度焼き出来上がり

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧