RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「とんかつソース」が手軽でおしゃれな油で揚げないコロッケを演出
【ココットコロッケ】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

とんかつソースと隠し味のバターがおいしさを引き立てます。ポテトサラダを使用すると もっと簡単♪

材料

2人分
じゃがいも              中2個
合挽肉               100g
たまねぎ               1/4個
とろけるスライスチーズ         2枚
プチトマト               1個
パセリ                 適量
イカリとんかつソース         60ml
バター                25g
パン粉                大さじ2
サラダ油             大さじ1/2
塩・こしょう               少々

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは柔らかく茹でて水分をとばしてつぶし、塩・こしょうをしてバター5gを混ぜる

2.

たまねぎはみじん切りにして、合挽肉と炒め①に混ぜる

3.

パン粉はバター15gでこんがりと炒める

4.

ココット型の内側に残りのバター5gを塗り、2を詰める

5.

4に本品、とろけるスライスチーズをのせ、パン粉をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

6.

半分に切ったミニトマト、パセリを飾りつけて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧