商品情報

「とんかつソース」が手軽でおしゃれな油で揚げないコロッケを演出
【ココットコロッケ】

ツイートする

とんかつソースと隠し味のバターがおいしさを引き立てます。ポテトサラダを使用すると もっと簡単♪

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
じゃがいも              中2個
合挽肉               100g
たまねぎ               1/4個
とろけるスライスチーズ         2枚
プチトマト               1個
パセリ                 適量
イカリとんかつソース         60ml
バター                25g
パン粉                大さじ2
サラダ油             大さじ1/2
塩・こしょう               少々

作り方

1

じゃがいもは柔らかく茹でて水分をとばしてつぶし、塩・こしょうをしてバター5gを混ぜる

2

たまねぎはみじん切りにして、合挽肉と炒め@に混ぜる

3

パン粉はバター15gでこんがりと炒める

4

ココット型の内側に残りのバター5gを塗り、2を詰める

5

4に本品、とろけるスライスチーズをのせ、パン粉をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

6

半分に切ったミニトマト、パセリを飾りつけて出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース